Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
300 g de spaghettis
300 g de blanc de poulet
1 petit poireau
2 carottes
1 oignon blanc
100 g de lardons fumés
1 c à s de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo
1 bonne c à s de crème fraîche
2 morceaux de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
Couper les blancs de poulet en morceaux de même grosseur, laver et émincer finement le poireau, peler, laver et couper les carottes en rondelles, peler et hacher l’oignon. Mettre les carottes à cuire dans une casserole d’eau salée. Mettre une marmite d’eau salée à chauffer pour la cuisson des spaghettis.
Mettre un morceau de beurre à fondre avec un filet d’huile d’olive, ajouter le poireau et la moitié des oignons, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps. Lorsque l’eau est à ébullition ajouter les spaghettis.
Remuer et laisser cuire selon vos goûts et les indications du paquet. Égoutter les carottes dès qu’elles sont tendres et les ajouter aux poireaux, mélanger, laisser en maintien au chaud le temps de cuire le poulet.
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter ensuite le poulet, saler et poivrer.
Faire dorer les morceaux. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le reste des oignons et les lardons, mélanger.
Ajouter le curry, mélanger et laisser mijoter à feu doux 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps.
Lorsque le poulet est cuit, ajouter la crème et bien mélanger, arrêter la cuisson des légumes.
Ajouter les légumes au poulet et mélanger, égoutter les spaghettis en réservant une petite louche d’eau de cuisson qui va servir à lier la sauce. Verser l’eau de cuisson réserver dans la poêlée de légumes au poulet et mélanger. Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Verser les spaghettis dans la poêlée de légumes au poulet et mélanger, servir sans attendre.
Bon appétit!
2 Commentaires
du curry ! moi j’aime ! j’adore même
merci Joce
bizzz
bon week-end
Auteur
De rien avec plaisir Coco, merci de ta visite qui fait toujours plaisir 🙂
À bientôt
Amicalement Joce