Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
100 g de pâtes perles
1 poivron
2 belles carottes
1 courgette
1 petite aubergine
3 tomates
2 gousses d’ail
1 oignon
2 branches de thym
1 petit bouquet de persil
1 petit oignon blanc
1 cube de bouillon de volaille
2 pincées de piment d’Espelette (facultatif)
1 c à s de mélange d’épices pour vinaigrette détail sur ce lien -> Les récoltes du monde
Huile d’olive
Sel et poivre
Vous trouverez les pâtes perles au rayon pâtes de votre grande surface .
Laver les légumes, peler els carottes et les couper en petit dés, couper également la courgette, l’aubergine, le poivron et les tomates en petits dés. Peler et hacher les oignons et les gousses d’ail dégermées. Ciseler le persil. Dissoudre le cube de volaille de 250 ml d’eau chaude.
Dans une marmite, mettre un filet d’huile d’olive y faire colorer légèrement les oignons et l’ail. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les carottes et les poivrons, laisser suer quelques instants.
Ajouter ensuite les aubergines, les courgettes, les tomates, mélanger et laisser mijoter quelques instants.
Ajouter ensuite le persil, les épices, le thym et le piment d’Espelette, mélanger et ajouter le bouillon. Laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes.
Lorsque les carottes sont cuites (c’est le légume le plus long à cuire) ajouter les pâtes et mélanger, laisser cuire 10 minutes en remuant souvent afin que les légumes ne collent pas au fond de la marmite. Idéal en accompagnement d’un barbecue ou pour le repas d’un soir.
Bon appétit!
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