Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
2 belles escalopes de dinde ou poulet
300 g de coquillettes ou pâtes de votre choix
70 g environ de gorgonzola
2 c à s de crème fraîche (j’en ai mis 3 car le fromage était fort en goûts)
1 morceau de beurre
100 g de lardons fumés
1 tomate
3 gousses d’ail
1 petit oignon
1 petit bouquet et persil plat
2 gros champignons de Paris frais
1 kub’or
Sel et poivre
Nettoyer et couper les champignons en morceaux, laver et couper la tomate en petits dés, laver et ciseler le persil, peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Couper les escalopes en morceaux. Mettre une marmite d’eau salée avec le kub’or à chauffer, à l’ébullition y mettre les coquillettes à cuire selon les indications du paquet et vos goûts. Pendant la cuisson des pâtes, mettre un morceau de beurre à fondre dans une sauteuse.
Ajouter les morceaux de dinde et les lardons, saler et poivrer, mélanger et faire dorer le tout.
Lorsque les morceaux, commencent à dorer, ajouter l’ail et les oignons, laisser mijoter quelques instants puis ajouter les champignons, poursuivre la cuisson le temps de cuire les champignons.
Ajouter la moitié du persil, les tomates et mélanger, laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
Terminer en ajoutant le gorgonzola en petits morceaux et la crème fraîche, bien mélanger pour faire fondre le fromage. Goûter, rectifier l’assaisonnement et au besoin ajouter un peu de crème si votre fromage est trop fort en goût.
Arrêter la cuisson et couvrir pour maintenir au chaud. Dès que les coquillettes sont cuites, les égoutter et les verser dans la sauteuse.
Bien mélanger, ajouter le reste du persil, mélanger à nouveau et servir immédiatement.
Bon appétit!
2 Commentaires
un plat de pâtes bien appétissant
bises
Auteur
Merci beaucoup
Bises et à merci pour tes commentaires 🙂 ça fait toujours plaisir 🙂
Amicalement Joce