Retour à Pâtes/blé.

Chenilles de spaghettis et sauce aux lardons.

Une idée piquée sur le blog de ma copine Caloo

Ingrédients pour 4 petits monstres

8 saucisses de Strasbourg

400 g de spaghettis

1 échalote

1 petit bouquet de ciboulette

1 morceaux de beurre

50 g de lardons fumés

2 belles c à s de crème fraîche

1 kub’or

sel et poivre

16 Clous de girofles

Laver et ciseler la ciboulette, peler, hacher l’échalote. Transpercer les saucisses avec les spaghettis de part en part sur toute leur longueur.

  

Dans la poêle mettre le beurre à fondre et y mettre les échalotes à suer, ajouter les lardons et laisser les cuire doucement, ajouter ensuite la crème fraîche.

Mélanger et ajouter la ciboulette, le sel et le poivre, mélanger et réserver au chaud. Mettre une marmite d’eau salée à chauffer avec le kub’or.

A l’ébullition y verser les spaghettis restants puis les chenilles de saucisses, attendre que les spaghettis des chenilles ramollissent pour remuer délicatement. Cuire la durée indiquée sur le paquet de spaghettis, égoutter, mettre deux clous de girofle à chaque saucisse pour imiter les yeux et servir pour plus grande joie des enfants.

Sympa aussi avec des spaghettis de couleurs.

Bon appétit!

Commentaires (4)

 

helene06

  • 1. helene06 (site web) | 15/08/2014
je découvre ton idée, je suis fan! Je me la mets de côté celle-ci pour ma puce! Bise Joce!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 15/08/2014
Merci de ton commentaire
Bisous
Amicalement Joce

 

Andrée

  • 2. Andrée | 06/03/2012
Merci Joce pour cette idée
je ne manquerais pas de la faire pour Johan c’est trop marrant.
Bisoussssss

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 06/03/2012
De rien avec plaisir j’ai aussi trouvé cette idée super sympa pour nos p’tits bouts, avec des spaghettis de couleurs ça doit être sympa aussi
Gros bisouss ma belle Joce

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.