Une idée piquée sur le blog de ma copine Caloo
Ingrédients pour 4 petits monstres
8 saucisses de Strasbourg
400 g de spaghettis
1 échalote
1 petit bouquet de ciboulette
1 morceaux de beurre
50 g de lardons fumés
2 belles c à s de crème fraîche
1 kub’or
sel et poivre
16 Clous de girofles
Laver et ciseler la ciboulette, peler, hacher l’échalote. Transpercer les saucisses avec les spaghettis de part en part sur toute leur longueur.
Dans la poêle mettre le beurre à fondre et y mettre les échalotes à suer, ajouter les lardons et laisser les cuire doucement, ajouter ensuite la crème fraîche.
Mélanger et ajouter la ciboulette, le sel et le poivre, mélanger et réserver au chaud. Mettre une marmite d’eau salée à chauffer avec le kub’or.
A l’ébullition y verser les spaghettis restants puis les chenilles de saucisses, attendre que les spaghettis des chenilles ramollissent pour remuer délicatement. Cuire la durée indiquée sur le paquet de spaghettis, égoutter, mettre deux clous de girofle à chaque saucisse pour imiter les yeux et servir pour plus grande joie des enfants.
Sympa aussi avec des spaghettis de couleurs.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. helene06 (site web) | 15/08/2014
- jocelyne debon (site web) | 15/08/2014
- 2. | 06/03/2012
je ne manquerais pas de la faire pour Johan c’est trop marrant.
Bisoussssss
- | 06/03/2012