Une de mes recettes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
5 champignons de Paris frais
300 g de moules cuites décoquillées (soit 1 kg 500 de moules fraîches)
ou un reste de moules déjà cuites
2 c à s de persil ciselé
1 c à c d’ail semoule
3 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
Sel et poivre
Recette des moules marinières sur ce lien -> Moules marinières
Nettoyer et émincer les champignons, cuire et décoquiller les moules. Laver et ciseler le persil finement. Étaler la pâte dans un moule à tarte et couper le surplus de pâte. Répartir les moules sur la pâte feuilletée, répartir dessus le persil et l’ail.
Dans un shaker ou dans un saladier, mettre les œufs. Ajouter la crème, saler et poivrer, fermer le shaker et agiter ou battre le tout si c’est dans un saladier.
Ajouter les lamelles de champignons harmonieusement et verser sur le tout, la préparation à base de crème. Donner un dernier tour de moulin à poivre et enfourner à 200° pendant environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Un régal avec une bonne salade verte assaisonnée d’une vinaigrette aux épices.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. babette | 21/08/2018
- jocelyne debon (site web) | 21/08/2018