Une de mes recettes
Ingrédients
1 tête de brocoli
1 Pâte feuilletée
4 œufs (1 oublié sur la photo)
250g de crème fraîche
100g de lardons fumés
100g de gésiers confits
2 pincées de piment d’Espelette
2 tranches de gouda
Sel et poivre
Détailler le brocoli en petits bouquets, lavez-les et les mettre à cuire dans de l’eau salée environ 10 minutes selon la grosseur des bouquets. Couper les tranches de gouda en petits morceaux. Dans un saladier y casser les œufs.
Ajouter la crème, saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette. Battre au fouet et ensuite, ajouter le gouda, mélanger à nouveau.
Lorsque les brocolis sont cuits, les égoutter. Poêler les lardons et les gésiers le temps de faire fondre la graisse et de les précuire, les égoutter ensuite.
Répartir la pâte dans le moule et piquer le fond à l’aide d’une fourchette, répartir dessus les brocolis, ajouter les lardons et les gésiers. Répartir la préparation à base de crème. Enfourner 40 minutes à 200° environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. L’épaisseur de la quiche dépendra du diamètre de votre moule (j’ai utilisé un moule de 24 cm de diamètre). Se déguste chaude ou froide selon les goûts.
Bon appétit!
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