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Bouillon de volaille.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 1,500 L 

1 carcasse de poulet

1 petit ou ½ poireau la partie verte

1 petit bouquet de persil et fleurs de basilic

1 carotte

1 oignon

2 gousses d’ail

1 petite c à c de paprika fumé

1 petite c à c d’épices pour poulet

Huile d’olive

2 litres d’eau

Sel et poivre

Pour les épices détails sur ce lien -> Épicétoo

   

Larver et hacher grossièrement le persil et les fleurs de basilic, laver et couper la carottes en gros tronçons inutile de la peler, couper l’oignon en 4 écraser les gousses d’ail et leur peau, laver et couper le poireau également en tronçons. Récupérer sur la carcasse la viande restante pour faire des rillettes de poulet (facultatif). Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive.

 

Y faire dorer les morceaux de carcasse, saler et poivrer.

Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter la garniture aromatique, les épices, saler et poivrer à nouveau et mélanger, laisser suer 5 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter ensuite l’eau et laisser mijoter 2h à frémissements et à couvert. Au bout de deux heure, débarrasser les morceaux de carcasse et de légumes.

Puis filtrer dans une passoire le bouillon. Vous pouvez si vous le voulez le dégraisser. Mettre du vermicelle à cuire dedans si vous le souhaitez pour le servir en potage, sinon vous pouvez dès lors l’utiliser pour un fond de sauce par exemple.

Comment dégraisser un bouillon sur ce lien -> Dégraisser un bouillon

Réaliser des cubes de bouillon de volaille sur ce lien -> Cube de bouillon de volaille maison

Bon appétit

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