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Salade de riz aux sardines à l’huile, surimi et crudités.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

400 g de riz long

2 boites de sardines à l’huile

4 tomates

6 bâtonnets de surimi

1 oignon blanc et ses tiges

1 petit bouquet de persil plat

1 petite boite de maïs

1 c à s rase d’épices pour vinaigrette détails sur ce lien -> Les récoltes du monde

1 poignée d’olives vertes dénoyautées

3 c à s d’huile de tournesol

1 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

Mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Lorsqu’il est cuit l’égoutter et le refroidir. Laver les tomates, le persil, nettoyer l’oignon et ses tiges. Couper les tomates en petits dés, ciseler le persil, couper le surimi et petits morceaux et hacher l’oignon et ses tiges.

Égoutter les sardines, les ouvrir en deux, ôter l’arrête centrale, les hacher grossièrement. Mettre le riz refroidit dans un plat, ajouter l’oignon et ses tiges, les tomates et mélanger.

Ajouter le persil et les surimi, mélanger à nouveau, ajouter le maïs et les épices et remuer.

Ajouter les sardines, les olives et mélanger, réaliser la vinaigrette en mélangeant le sel et le poivre avec le vinaigre, puis ajouter l’huile.

Ajouter la vinaigrette au riz, remuer et mettre au frais environ 1 h avant de servir.

Bon appétit!

 

 

 

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