Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de crudités, radis, carottes, tomates.

Une de mes créations

Ingrédients pour 6 personnes

3 tomates

½ botte de radis

de cervelas

2 carottes

1 oignon blanc et ses tiges

1 bouquet de persil plat

3 branches de thym citron

1 bonne pincée de piment d’Espelette

Sel et poivre

1 c à s de moutarde

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile d’olive

Peler, laver et couper en petits dés les tomates et l’oignon, couper le cervelas en petits dés, couper les olives en rondelles et mettre le tout dans un saladier.

 

Peler la carotte et détaillez là au-dessus du saladier en tagliatelles à l’aide de l’économe, puis hacher les lanières grossièrement. Laver et couper les radis en tranches fines. Couper le thym  finement aux ciseaux.

 Ajouter les carottes, les herbes et les radis dans le saladier, saler et poivrer ajouter le piment d’Espelette et mélanger.

Réaliser la vinaigrette en mélangeant le sel et le poivre avec le vinaigre, ajouter l’huile puis la moutarde, verser dans la salade et mélanger. Servir bien frais

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.