Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
200 g de choux de Bruxelles surgelés ou une petite boite de conserve
75 g de dés de gouda
100 g de dés de jambon
1 morceau d’environ 3cm de cervelas
10 tomates cerise
1 oignon blanc et ses tiges
1 c à c d’épices spéciales vinaigrette détails sur ce lien -> Les récoltes du monde
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
Sel et poivre
Si vos choux de Bruxelles sont surgelés les faire cuire dans une casserole d’eau salée. Pendant ce temps, nettoyer et hacher l’oignon, ciseler finement les tiges (l’oignon était très gros j’en ai utilisé que la moitié), couper le cervelas en petits dés. Laver et couper les tomates en 4.
Dans un saladier, mettre le cervelas et l’oignon, ajouter le jambon et le gouda, puis les épices, saler et poivrer.
Mélanger, ajouter le vinaigre et mélanger à nouveau, ajouter l’huile et mélanger une nouvelle fois.
Ajouter ensuite les tomates et mélanger. Lorsque les choux de Bruxelles sont cuits, les égoutter et les refroidir sous le robinet.
Les ajouter à la salade et mélanger. Servir en plat complet ou accompagné d’une grillade.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 28/06/2019
- | 28/06/2019
J’ai ajouté des dés de fromage frais ….. un délice.
merci pour l’idée
bonne journée