Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
2 morceaux de poulet rôti ou 2 blancs de poulet poêlés
8 vol-au-vent
1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus
1 échalote
1 bouquet de thym frais
1 c à c rase d’épices pour poulet -> Épicétoo
1 morceau de beurre
Le jus du poulet à défaut 1 cube de bouillon de volaille
25 g de beurre
25 g de farine
2 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Récupérer le jus des champignons, lui ajouter le jus du poulet que vous passez à la passoire. À défaut de jus de poulet dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 150ml d’eau tiède et laisser refroidir.
Couper les champignons en deux, peler et émincer finement l’échalote, laver et effeuiller le thym, couper la chair du poulet en petits morceaux. Dans une poêle mettre le beurre à fondre, ajouter les échalotes et laisser suer sans coloration.
Ajouter ensuite les morceaux de poulet, les champignons et le thym, mélanger et laisser chauffer quelques instants, réserver.
Préparer votre sauce, Dans une casserole, mettre le beurre à fondre sur feu moyen, ajouter la farine, bien mélanger et ajouter le jus de poulet et champignons sans cesser de fouetter, lorsque la sauce à épaissie, arrêter la cuisson.
Ajouter les épices, saler et poivrer, ajouter la crème et mélanger.
Lorsque la sauce est bien mélanger l’ajouter dans la poêle, mélanger, rectifier éventuellement d’assaisonnement et remplir vos vol-au-vent, les réchauffer au four à 200° pendant 20 minutes environ. Peut-être préparés à l’avance.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. Martine Vayssié | 27/10/2014
- jocelyne debon (site web) | 28/10/2014
- 2. | 28/10/2013
- | 28/10/2013