Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
10 noix de St Jacques
10 grosses crevettes roses
300 g de champignons de votre choix
J’ai mis Chanterelles grises, girolles, Pieds de mouton, pleurotes et
champignons de Paris rosés
1 échalote
2 gousses d’ail
2 pâtes feuilletées
1 œuf
1 petit bouquet de persil plat
3 bonne c à s de crème fraîche
2 morceaux de beurre
100ml de Bordeaux blanc
Quelques baies roses -> Épicétoo
Sel et poivre
Peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil, nettoyer et couper les champignons si ils sont gros, décortiquer les crevettes.
Dans une poêle, mettre à fondre un morceau de beurre, ajouter les champignons saler et poivrer et laisser suer quelques instants, ajouter le persil et l’ail et poursuivre la cuisson à feu doux, remuer régulièrement, lorsqu’ils sont cuits les réserver.
À la place dans la poêle ajouter un morceau de beurre et y faire suer les échalotes, ajouter les crevettes, puis les St Jacques.
Saler et poivrer et laisser cuire les St Jacques 1 minutes sur chaque face, ajouter le vin blanc et poursuivre encore la cuisson 2 minutes.
Débarrasser les St Jacques et les crevettes à l’aide d’une écumoire dans un plat, garder le jus dans la poêle. Ajouter au jus la crème et mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnement et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Préchauffer le four à 200°.
Préparer les feuilletés, découper dans la pâte 5 carrés, vous aidez pour cela d’un carré de papier de 14 cm de côté. Dans les chutes de la pâte couper des bandes de 1,5 cm de large et les coller avec un peu d’eau autour des carrés. Battre l’œuf et en passer sur les bandes sans en faire couler sur les côtés car votre feuilletage ne monterai pas! Enfourner à 200° pendant environ 20 minutes selon les fours, surveiller la coloration.
Lorsque les feuilletés sont cuits, couper délicatement les chapeaux mais en prenant soin de ne pas couper le fond des feuilletés. Remplie ensuite les feuilletés avec le mélange de champignons, puis de crevettes et St Jacques (2 de chaque par feuilleté), ajouter les baies roses, répartir 2 c à s de sauce dans chaque feuilleté. Les enfourner dans le four à 200°, 5 minutes pour réchauffer le tout.
Servir décoré d’une feuille de persil et du chapeau en pâte feuilletée.
Bon appétit!
Commentaires (6)
- 1. | 03/01/2015
- | 03/01/2015
- 2. | 27/12/2014
Tout ce que j’aime !!!!!Je note ,à faire bientôt oui oui Merci
- | 27/12/2014
- 3. | 27/12/2014
- | 27/12/2014
Un tout grand merci pour cette délicieuse recette , un vrai délice. Mais je n’ai mit que les champignons de Paris car depuis mon opération les champignons et mes intestins ses 2 .Bisous et encore merci .