Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 pâte feuilletée
¼ d’un Bris de Nangis
2 tranches de jambon blanc
100 g de lardons fumés
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de cive ou ciboulette
2 gousses d’ail
3 c à c de crème fraîche
1 œuf
Poivre
Un peu d’eau
Laver et ciseler les herbes aromatiques, peler, dégermer et émincer finement les gousses d’ail, écroûter le Brie et le couper en 3 parts. Découper les tranches de jambon en fines lanières. Couper votre pâte feuilletée en 6 parts (6 triangles), laisser dessous le papier cuisson. Sur trois parts, déposer le Brie.
Répartir sur le Brie, les lardons, le jambon, les herbes (si il y en a un peu trop elles serviront aux crudités), l’ail.
Ajouter 1 c à c de crème sur les herbes aromatiques, poivrer. Recouvrir d’un triangle de pâte, passer un peu d’eau sur le tour de la pâte de base.
Replier ensuite les deux épaisseurs de pâte pour bien fermer le feuilleté. Retourner les feuilletés. Faite des dessins dessus sans les percer avec la pointe d’un couteau. Battre l’œuf en omelette.
Passer de l’œuf battu sur les feuilletés et l’enfournez avec le papier cuisson dessous à 200° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Servir avec des crudités pour un repas léger d’un soir.
Bon appétit!
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