Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Gâteau aux pommes et vanille à ma façon.

Une de mes recettes

 

Ingrédients

125g de beurre ½ sel

120g de sucre semoule

œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

200g de farine

3 pommes

1 c à s de vanille liquide

3 c à s de cassonade

Quelques noisettes de beurre ½ sel

Mettre à fondre le beurre au micro-ondes 1 minute pleine puissance, dans un saladier mettre le sucre et le sucre vanillé, mélanger et ajouter le beurre fondu.

Mélanger, ajouter les jaunes d’œufs (j’ai 4 jaunes car un œuf avait 2 jaunes). Mettre les blancs dans un autre saladier. Mélanger et ajouter la farine, bien l’incorporer.

Ajouter la levure, mélanger à nouveau. Ajouter la vanille liquide et remuer. Monter les blancs en neige.

Incorporez-les petit peu par petit peu à la pâte à l’aide d’une spatule souple (Maryse). Répartir la pâte dans un moule à manquer, le beurrer et fariner si celui-ci n’est pas en silicone. 

Eplucher et enlever les pépins des pommes à l’aide d’un vide pomme. Couper les pommes en deux et trancher chaque moitié. Ajouter chaque moitié de pomme tranchée dans la pâte.

Saupoudrer de cassonade et ajouter une noisette de beurre demi-sel sur chaque pomme. Enfourner à 200° pendant environ 25 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Attendre quelques minutes avant de le démouler

Excellent tiède ou froid

Bonne dégustation!

Commentaires (4)

pohl elisabeth
  • 1. pohl elisabeth | 14/03/2013
coucou jo comment va ? j ai pris quelque recettes pour l apéro , j ai du monde demain , j espère que tu vas bien , j adore tes recettes . très gros bisous à bientôt .
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 14/03/2013
Coucou Betty, ça va bien merciii, la neige a fondue aujourd’hui, j’espère que tu apprécieras mes recettes gros bisousssssssssss à vous deux Joce
leterme nadia
  • 2. leterme nadia | 12/03/2013
bonsoir joce,
ce gâteau m’a l’air bien appétissant joce,et hop une recette de plus
à noter dans mon cahier et à réaliser sans tarder. merci.
bisous.
olinad.
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 12/03/2013
Tu le goûteras tiède encore meilleurs 😉 Bise, amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.