Une de mes recettes
Ingrédients
125g de beurre ½ sel
120g de sucre semoule
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
200g de farine
3 pommes
1 c à s de vanille liquide
3 c à s de cassonade
Quelques noisettes de beurre ½ sel
Mettre à fondre le beurre au micro-ondes 1 minute pleine puissance, dans un saladier mettre le sucre et le sucre vanillé, mélanger et ajouter le beurre fondu.
Mélanger, ajouter les jaunes d’œufs (j’ai 4 jaunes car un œuf avait 2 jaunes). Mettre les blancs dans un autre saladier. Mélanger et ajouter la farine, bien l’incorporer.
Ajouter la levure, mélanger à nouveau. Ajouter la vanille liquide et remuer. Monter les blancs en neige.
Incorporez-les petit peu par petit peu à la pâte à l’aide d’une spatule souple (Maryse). Répartir la pâte dans un moule à manquer, le beurrer et fariner si celui-ci n’est pas en silicone.
Eplucher et enlever les pépins des pommes à l’aide d’un vide pomme. Couper les pommes en deux et trancher chaque moitié. Ajouter chaque moitié de pomme tranchée dans la pâte.
Saupoudrer de cassonade et ajouter une noisette de beurre demi-sel sur chaque pomme. Enfourner à 200° pendant environ 25 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Attendre quelques minutes avant de le démouler
Excellent tiède ou froid
Bonne dégustation!
Commentaires (4)
ce gâteau m’a l’air bien appétissant joce,et hop une recette de plus
à noter dans mon cahier et à réaliser sans tarder. merci.
bisous.
olinad.