Une de mes recettes
Ingrédients
Utiliser le pot vide du fromage blanc comme unité de mesure
1 pot de fromage blanc individuel
8 pommes de la taille d’un gros œuf
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
2 pots de sucre
3 pots de farine
½ pot de lait
½ pot d’huile de tournesol
Un peu de cassonade
Décoration
Un peu de pralin
Dans un saladier, verser le contenu du fromage blanc, ajouter le sucre vanillé, les œufs et mélanger, ajouter ensuite la levure et mélanger à nouveau.
Ajouter le sucre et bien mélanger, ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Verser l’huile et le lait et bien mélanger une nouvelle fois pour obtenir une pâte bien homogène. Beurrer (j’utilise une bombe spéciale moule en silicone), un moule à manquer de 24 cm de diamètre, verser la pâte.
Peler et ôter le cœur des pommes à l’aide d’un vide pomme, répartir les pommes dans la pâte et saupoudrez- les d’un peu de cassonade.
Enfourner à 200° environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Bonne dégustation!
2 Commentaires
il doit être délicieux ce gâteau!
bonne journée
Auteur
Oh oui mon fils et un copain en ont mangé les 3/4 lol 😉
Bonne fin de journée
Amicalement Joce