D’après une recette vue sur le blog de Papilles & pupilles
Ingrédients
130 g de cassonade
150 g de beurre
4 œufs
1 sachet de levure chimique
100 g de pralin
200 g de farine
125 ml de lait
1 c à c de vanille liquide
Glaçage
100 g de chocolat au lait
80 g de pralinoise
30 g de pralin
Préchauffer le four à 160°. Dans un saladier, mélanger le pralin, la levure et la farine. Dans un autre saladier, mélanger la cassonade avec le beurre mou.
Bien mélanger pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les œufs un à un mélanger entre chaque ajouts.
Lorsque que le mélanger est homogène ajouter le mélange à base de farine, remuer et ajouter le lait.
Ajouter la vanille et bien mélanger. Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner à 160° pendant 1h environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Lorsque le cake est cuit le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Lorsqu’il est froid, préparer le glaçage. Faire fondre au bain marie le chocolat au lait et la pralinoise ensemble, lorsqu’ils sont bien fondu ajouter le pralin et bien mélanger, répartir le glaçage et sur cake et laissez lé durcir avant de le déguster.
Bonne dégustation!
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