Une de mes recettes
Ingrédients pour 30 petits choux
3 œufs
150 g de farine
80 g de beurre
250 g d’eau ou de lait
1 pincée de sel
Mettre l’eau, le sel et le beurre coupé en dés dans une casserole.
Porter à ébullition, ôter du feu et verser la farine en une seule fois, mélanger à la spatule. Lorsque le mélange est homogène le remettre sur le feu quelques secondes pour le dessécher en remuant.
Le débarrasser dans un saladier et ajouter un œuf, mélanger, vous aller avoir l’impression que l’œuf ne veut pas s’incorporer c’est normal. Lorsque le mélanger est homogène ajouter le deuxième œuf et mélanger.
Recommencer avec le troisième œuf, la pâte est prête lorsqu’elle forme un bec au bout du doigt.
Remplissez une poche à douille ou un sac congélation dont vous aurez couper un angle, et faire de petits tas de la grosseur d’une belle prune sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé, enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 200°. N’ouvrez pas la porte pendant la cuisson et attendez quelques secondes en fin de cuisson pour ouvrir le four.
Laisser refroidir.
Bonne dégustation!
Commentaires (3)
Aussi bon que chez mon boulanger au dire de mes amies.
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