Retour à Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël.

Petits gâteaux amandes/café ou noisettes chocolat.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 12 gâteaux

150 g de poudre d’amande ou de noisettes

150 g de sucre semoule

50 g d’amandes entières ou de noisettes

1 c à s de ricoré ou café soluble ou de chocolat

2 blancs d’œufs

Pour le glaçage

3 c à s de fondant blanc ou un peu de sucre glace mélangé à de l’eau

1 c à café de ricoré ou de café soluble ou de chocolat

Des éclats de pralines roses , grains de café etc… selon vos goûts

Pour les deux versions. Battre légèrement les blancs d’œufs, ajouter le sucre et bien mélanger.

 Pour la version CAFÉ.

Ajouter la poudre d’amande et mélanger. Une fois bien mélangé, hacher les amandes grossièrement hachées.

Ajoutez lès au mélange et mélanger. Ajouter le ricoré ou le café soluble et mélanger à nouveau.

Pour la version CHOCOLAT.

Ajouter pour la poudre de noisettes et mélanger. Une fois bien mélangé, hacher les noisettes grossièrement hachées.

Ajoutez lès au mélange et mélanger. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau.

 

Répartir la pâte dans des mini moules à tartelettes, en moyenne une c à s par tartelette et enfourner à 200° environ 15/20 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson, ils doivent être moelleux à l’intérieur et croquants à l’extérieur.

  

Lorsqu’ils sont cuits les laisser refroidir sur une grille avant de les napper de glaçage, pour cela faire fondre le fondant 45 secondes au micro-ondes avec le ricoré ou le chocolat, bien mélanger et en napper vos gâteaux, ajouter aussitôt votre déco.

Excellents avec un café 

Bonne dégustation!

 

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