Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 croque-monsieur
3 tranches de saumon fumé
1 oignon blanc et ses tiges
3 c à c de crème fraîche
3 tranches de Leerdammer
1 poignée de feuilles de basilic
3 c à s d’huile d’olive
1 grosse gousse d’ail
1 bonne pincée de fleur de sel
6 tranches de pain de mie
Recette du pain de mie -> Pain de mie
Réalisez votre sauce au basilic. Dans le bol du mixeur, mettre les feuilles de basilic lavées et séchées, ajouter la fleur de sel, l’ail pelée et dégermée, l’huile d’olive et mixer finement.
Peler et émincé l’oignon et ses tiges. Répartir une c à s de sauce au basilic sur chaque tranche de pain de mie, ajouter sur chaque tranche ½ tranche de leerdammer , répartir les oignons et un peu des tiges
Ajouter une ½ tranche de saumon sur chaque tranche et 1 c à c de crème fraîche sur 3 tranches seulement. Mettre la tranche sans crème sur celles qui en ont, cuire dans un appareil à croque-monsieur.
Un conseil c’est meilleur quand le saumon ne cuit pas à l’intérieur, donc une couleur dorée mais pas trop (comme sur les photos) suffit à la cuisson de ces croques.
Si vous aimez le saumon fumé cuit, laisser dorer plus longtemps, mais dans ce cas opter pour un saumon fumé pas trop salé car il devient salé en cuisant 😉
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. LadyMilonguera (site web) | 29/03/2015
- jocelyne debon (site web) | 29/03/2015