Une de mes recettes
Ingrédients
4 Knackie, ou merguez cuites, ou autres saucisses cuites
(les knackies n’ont pas besoin d’être cuites avant)
1 pâte feuilletée
1 œuf
Variantes:
Moutarde, gruyère, graines, épices etc..
Dérouler votre pâte feuilletée, couper la en bandes régulières, étaler de la moutarde, du gruyère râpé si vous aimé, coupé vos saucisses en morceaux. Mettre un morceau de saucisse en haut d’une bande.
Rouler dans la pâte, couper la pâte à ras et presser au niveau de la jonction pour souder la pâte, vous pouvez aussi enfermer la saucisse dans la pâte pour obtenir des boules (voir photo en haut). Battre l’œuf en omelette et en passer sur vos feuilletés.
Ajouter dessus si vous aimez, graines de pavot ou sésame, herbes de Provence, épices, gruyère râpé etc.
Enfourner à 200° environ 20 minutes selon les fours, surveiller la coloration.
Deuxième version avec de la moutarde à l’ancienne
Couper les saucisses dans le sens de l’épaisseur, découper des ronds dans la pâte, inciser les rond sur un moitié, répartir sur la moitié non incisée la moutarde.
Ajouter un morceau de saucisse sur la moutarde, passer le contour de la pâte à l’œuf battu et fermer les chaussons en pressant les bords pour les souder. Passer de l’œuf sur tout le chausson.
Enfourner à 200° environ 20 minutes selon les fours, surveiller la coloration.
Bon apéritif!
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