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Riz épicé aux poireaux, carottes, céleri et crevettes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

800 g de crevettes

1 poireau

2 carottes

1 cœur de céleri branche

1 échalion ou une grosse échalote

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’épices pour riz détails sur ce lien -> Épicétoo

300 g de riz long

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Laver et émincer la totalité du poireau. Laver et couper la branche de céleri en petits dés, peler, laver et couper les carottes en brunoise.

 

Peler et hacher l’échalion, décortiquer les crevettes, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude.

Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter ensuite l’échalion et le faire suer, ajouter les poireaux et mélanger, laisser suer deux, trois minutes en remuant.

Ajouter ensuite le céleri et les carottes, mélanger et laisser suer quelques instants. Saler et poivrer.

Ajouter le riz, mélanger, ajouter les épices et mélanger à nouveau.

Verser le bouillon, mélanger et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet du riz, le riz aura absorbé tout le bouillon en fin de cuisson, au besoin rajouter un peu d’eau en cours de cuisson. Lorsque le riz est pratiquement cuit, ajouter les crevettes.

M2langer, arrêter la cuisson couvrir et laisser 5 minutes avant de servir.

Bon appétit!

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