Inspirée d’une recette du site royalchill.com revue à ma façon
Ingrédients
5 belles pommes type Canada
4 c à s de sauce caramel beurre salé
1 c à c de cannelle -> Épicétoo
2 c à s d’amandes effilées
1 c à s de jus de citron
2 c à s de vergeoise brune
1 pâte feuilletée
Sauce caramel au beurre salé
Recette de la sauce caramel au beurre salé sur ce lien -> Sauce caramel au beurre salé
Réaliser votre sauce et maintenez-la au chaud, mettre la pâte dans le moule à tarte, couper les bords et piquer le fond avec une fourchette.
Eplucher et enlever les pépins des pommes, les couper en tranches épaisses, mettez lès dans un bol d’eau citronné. Dans une poêle mettre le beurre à fondre. Y déposer les tranches de 3 pommes (réserver les tranches des 2 pommes restantes), les parsemer de vergeoise et de cannelle sur les deux faces, les laisser caraméliser en les retournant régulièrement.
Ajouter ensuite les amandes et 3 c à s de sauce au caramel, mélanger délicatement.
Répartir les pommes sur la tarte, disposer dessus les deux pommes tranchées et réservées, ajouter la c à s de sauce au caramel restante et parsemer de quelques amandes. Enfourner 30 minutes environ selon les fours à 200°.
L’acidité des pommes non caramélisées donne une parfaite harmonie de saveurs avec le caramel.
Bon appétit!
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