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Tarte aux pommes, caramel beurre salé et amandes.

Inspirée d’une recette du site  royalchill.com revue à ma façon

Ingrédients

 5 belles pommes type Canada

4 c à s de sauce caramel beurre salé

1 c à c de cannelle -> Épicétoo

2 c à s d’amandes effilées

1 c à s de jus de citron

2 c à s de vergeoise brune

1 pâte feuilletée

Sauce caramel au beurre salé 

Recette de la sauce caramel au beurre salé sur ce lien -> Sauce caramel au beurre salé 

 Réaliser votre sauce et maintenez-la au chaud, mettre la pâte dans le moule à tarte, couper les bords et piquer le fond avec une fourchette.

Eplucher et enlever les pépins des pommes, les couper en tranches épaisses, mettez lès dans un bol d’eau citronné. Dans une poêle mettre le beurre à fondre. Y déposer les tranches de 3 pommes (réserver les tranches des 2 pommes restantes), les parsemer de vergeoise et de cannelle sur les deux faces, les laisser caraméliser en les retournant régulièrement.

Ajouter ensuite les amandes et 3 c à s de sauce au caramel, mélanger délicatement.

 Répartir les pommes sur la tarte, disposer dessus les deux pommes tranchées et réservées, ajouter la c à s de sauce au caramel restante et parsemer de quelques amandes. Enfourner 30 minutes environ selon les fours à 200°.

L’acidité des pommes non caramélisées donne une parfaite harmonie de saveurs avec le caramel.

Bon appétit!

Commentaires (2)

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Royal Chill

  • 1. Royal Chill (site web) | 13/11/2013
Cette version nous fait déjà saliver, ça a l’air vraiment délicieux ! Merci beaucoup pour le clin d’œil et ravies de t’avoir inspirée ! On en veut un bout ! Bises et merci encore !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 13/11/2013
Coucou
Mais de rien merci à toi aussi pour cette délicieuse tartelette qui m’a inspirée
Passe une belle soirée
Au plaisir
Bises
Amicalement Joce

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