Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Filets de poulet farcis au fromage, lard et beurre persillé.

Le principe vu sur le net, farce réalisée à ma façon

Ingrédients 3 personnes

3 filets de poulets

3 tranches de lard fumé

4 tranches de gouda

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

60g de beurre 

1 c à c d’épices pour poulet -> Épicétoo

1 c à c d’ail semoule

Sel et poivre

Huile d’olive

Couper les tranches de gouda en 4, couper les tranches de lard en 5, laver et ciseler grossièrement les herbes aromatiques 

Dans le bol du robot, mettre les herbes, l’ail, saler et poivrer, ajouter le beurre mou et mixer finement. Préchauffer le four à 200°

Entailler mais pas complètement les filets de poulet (5 entailles par filets) et déposez-les dans des plats individuels allant au four. Mettre un peu de beurre persillé dans chaque entaille 

 Dans chaque entaille glisser un morceau de gouda et un morceau de lard, parsemer les filets d’un peu d’épices et poivrer (pas de sel le beurre et le lard sont suffisamment salés), répartir un peu de beurre persillé restant autour des filets et arroser d’un fin filet d’huile d’olive

Enfourner à 200° vingt minutes environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, servir avec une salade verte assaisonnée

Bon appétit!

Commentaires (8)

 

legrand

  • 1. legrand | 22/05/2016
trop bon , c est une tuerie super et merci encore pour vos recettes a bientôt , bise

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 22/05/2016
Bonjour, Mercii c’est gentil, ravie que vous ayez aimé cette recette
Belle fin de journée
Au plaisir
Amicalement Joce

 

kekeli

Très jolie recette !! Merci d’avoir partagé ma recette de gâteau caramélisé à l’ananas sur facebook.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 16/03/2016
Merci, de rien avec plaisir
Bonne journée
Amicalement Joce

 

Coco

  • 3. Coco | 03/11/2015

Bonjour

Je reçois des invités ce we, et je voudrais faire les filets poulets farcis. Je voudrais savoir si on pouvait remplacer le beurre?. Si oui, par quel ingrédient?
Merci d’avance.
Coco

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 03/11/2015
Bonjour Vous pouvez simplement mettre un peu d’ail et persil hachés finement, sans le beurre, Vous pouvez également changer le fromage selon vos goûts
Si vous avez d’autres questions n’hésitez pas
Bonne journée
Amicalement Joce

 

SCHMITT

  • 4. SCHMITT | 16/06/2014
miam miam ça a l’air mortel trop bon hihihi

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 16/06/2014
Merciii
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.