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Canard / Pintade.

Aiguillettes de canard à la crème d’ail.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 9 aiguillette de canards 8 gousses d’ail  1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de fond de veau 1 morceau de beurre 1 c à c de crème fraîche 2 pincées de piment d’Espelette Sel  Accompagnement Pommes de …

Aiguillettes de canard à la sauce moutarde, pommes de terre sautées au thym.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 12 aiguillettes de canard 1 bonne c à s de fond de volaille 1 échalote 1 c à c de moutarde forte 1 c à c de moutarde au piment d’Espelette 1 bonne c à s de crème fraîche 2 morceaux de beurre 1 filet d’huile d’olive …

Aiguillettes de canard et risotto aux cèpes et trompettes de la mort.

Une des mes recettes    Ingrédients pour 5 personnes 10 aiguillettes de canard 500 g de riz arborio spécial risotto 1 grosse échalote 20 g de cèpes déshydratés 20 g d trompettes de la mort déshydratées 1 cube de bouillon de volaille 3 c à s de mascarpone 1 morceau de beurre 1 c à …

Aiguillettes de canard et son écrasé de pommes de terre au fromage Landais.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 600 g d’aiguillettes de canard 8 pommes de terre moyennes 4 tranches de jambon de Bayonne 1 grosse échalote 5 gousses d’ail 15 cl de crème fraîche liquide 100 g de fromage Landais (à défaut de la tomme noire des Pyrénées) 1 c à s de mélange …

Aiguillettes de canard marinées à la moutarde.

Une de mes recettes  Ingrédients pour 3 personnes 9 aiguillettes de canard 1 oignon 4 gousses d’ail 1 bonne c à s de moutarde forte 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de sauce soja 2 c à s d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette …

Aiguillettes de canard marinées au paprika fumé.

Une de mes recettes   Ingrédients Pour 3 personnes 9 aiguillettes de canard 1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de persillade Basquaise détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 4 c à s d’huile d’olive Sel et poivre  Accompagnement Recette-> Pommes de …

Aiguillettes de canard poêlées marinées à l’ail.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 12 aiguillettes de canard 2 gousses d’ail 2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo Huile à l’ail à défaut huile d’olive Sel et poivre Recette de la purée sur …

Aiguillettes de canard poêlées, sauce échalotes épicée.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 8 aiguillettes de canard 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 1 c à c de fond de veau 1 c à c de fond de champignon 50ml de vin blanc sec ½ verre d’eau 1 c à c d’épices pour steak détails sur ce lien …

Assiette de canard, tomate persillée, pommes de terre sautées, champignons.

D’après l’assiette « Marlus » que vous pouvez déguster chez Sylvie Darracq -> Hôtel Du Commerce Darracq – Amou Landes  Ingrédients pour 6 personnes 3 magrets de canard 1 tranche de foie gras frais par personne (ici 4 seulement) Facultatif 6 morceaux de canard confit (cuisses, manchons selon vos goûts) 300 g de gésiers de canard 3 tomates …

Brochettes d’aiguillettes de canard en persillade.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 9 aiguillettes de canard 1 kg de pommes de terre 1 belle échalote 2 belles branches de persil plat du beurre d’escargot 3 c à s d’huile d’olive Sel Piment d’Espelette Des brochettes en bois Recette du beurre d’escargot sur ce lien -> Beurre d’escargot ou persillé Poêler les …

Canard au poivre vert.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 1 beau canard 1 magret 1 c à s de poivre vert 3 c à s de crème fraîche épaisse 3 échalotes 100 g de lardons fumés 1 petite boite de champignons de Paris et leur jus 1 c à s de fond de volaille Quelques magrets …

Canette farcie au foie gras et ses pommes de terre confites.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 canette ½ foie gras frais (le mien était congelé) 1 cube de bouillon de volaille 2 belles échalotes 1 kg de pommes de terre à chair ferme 4 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 branche de romarin  Épices spéciales foie gras composition sur ce …

Chapon de pintade farci au pain aillé, piment d’Espelette et pommes de terre.

D’après une recette de mon fils Anthony (cuisinier) Ingrédients pour 8 personnes 2 chapons de pintade 1 kg 500 de pommes de terre grenaille ½ baguette tradition 1 gros oignon 3 branches de thym frais 8 belles gousses d’ail (j’ai mis de l’ail fumé) Beurre Huile d’olive Piment d’Espelette Sel et poivre Peler et hacher …

Croquettes de restes de pintade et au bœuf.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes La farce 500 g de steak haché 400 g environ de pintade cuite ou autre volaille 1 oignon 5 gousses d’ail 1 œuf 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 2 branches de thym frais sel et poivre Pour la panure 2 œufs ½ c à …

Cuisses de canard aux olives et aux oignons en cocotte, duo de purées.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 cuisses de canard 1 grosse poignée d’olives vertes dénoyautées 2 gros oignons 2 c à s rases de fond de volaille  1 cube de bouillon de volaille 2 feuilles de laurier Huile d’olive Sel et poivre Les autres ingrédients sur la photo sont pour les purées↓ …

Cuisses de canard gras aux haricots et carottes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de canard gras 2 carottes 200 g de haricots blancs secs 2 tomates 4 gousses d’ail 1 oignon 2 feuilles de laurier 1 branche de romarin 1 branche de thym 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices ragoût détails sur ce …

Cuisses de canard gras rôties au four et ses pommes de terre persillées.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de canard gras 4 pommes de terre 4 champignons de Paris 1 c à s de cèpes déshydratés 1 échalote 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 1 c à c d’épices pour raclette ou selon …

Cuisses de pintade aux épices cajun, pommes de terre et chou-fleur.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de pintade ½ chou-fleur 12 petites pommes de terre 3 échalotes 2 c à s de fond de volaille 1 c à s d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo 1 branche de romarin 1 branche de thym 2 feuilles de laurier Huile d’olive …

Cuisses de pintade aux olives et cèpes, sauce crémée.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de pintade 1 tomate 2 c à s de cèpes déshydratés 1 c à c d’épices pour volaille détails sur ce lien -> Épicétoo 1 oignon blanc 1 cube de bouillon de volaille 12 olives noires ½ brique de crème liquide 1 filet d’huile d’olive …

Cuisses de pintade et pommes de terre rôties à la crème.

Une de mes recettes   Ingrédients Pour 2 personnes 2 cuisses de pintade 12 petites pommes de terre 1 oignon 4 tranches de jambon de pays 1 petit bouquet de persil plat 2 c à c rases d’épices pour volaille détails sur ce lien -> Épicétoo 3 c à s de crème fraîche 1 c à …

Cuisses de pintade, pommes de terre et champignons au four.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de pintade 3 belles pommes de terre à chair ferme 5 champignons de Paris 20 g de champignons déshydratés (cèpes, shiitakes) 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c …

Cuisson du magret de canard.

Une de mes recettes Ingrédients pour 1 magret 1 magret de canard Sel et poivre Facultatif piment d’Espelette Préchauffer le four à 220°. Inciser le magret côté gras mais pas complètement en le quadrillant. Saler, poivrer ajouter du piment d’Espelette sur les deux faces. Mettre votre magret de canard côté gras dans une poêle chaude …

Effiloché de confit de canard aux cèpes, carottes crémées au cumin et persil.

Une de mes recettes Recette que j’ai publiée dans le magazine Sud Ouest Gourmands de Mars 2020↓ Ingrédients pour 4 personnes Préparation  20 minutes cuisson 40 minutes 4 cuisses de canard confites 3 belles carottes 1 belle échalote 12 tranches de magret de canard fumé 10 g de cèpes déshydratés 1 c à c de …

Filets de canard marinés, cuisson cocotte, sauce aillée.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 ou 3 personnes 2 filets de canard marinés à la provençale 2 c à s rase de fond de veau 1 cube de bouillon de volaille 2 gousses d’ail fumé ou normal Un peu de poudre de cèpes 1 c à s de moutarde aux tomates confites …

Garbure au confit de canard.

D’après une recette régionale du livre « Les recettes landaises de nos grands-mères » Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canards confites 3 carottes 1 poireau 2 navets 5 pommes de terre 4 gousses d’ail 1 gros oignon ½ chou blanc 400 g de haricots blancs au naturel ou frais (ce qui est mieux quand on …

Magret de canard aux cèpes et épices Loubia.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 1 beau magret de canard 2 échalotes 2 c à s de cèpes déshydratés ½ c à c d’épices loubia détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de fond de veau 1  c à c rase de poudre de cèpes  Sel et poivre …

Magret de canard et ses pommes de terre sautées aux oignons

  Ingrédients pour 2 personnes 1 magret de canard 7 petites pommes de terre 1 bouquet de persil plat 5 gousses d’ail 1 oignon (normalement dans la vraie recette il n’y en a pas) 2 feuilles de sauge Graisse de canard Sel Piment d’Espelette ou poivre    Inciser le gras du magret mais pas jusqu’à la …

Magret de canard sauce crémée au foie gras.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 personnes 3 beaux magrets de canard 30 g de foie gras cuit de canard 1 bel oignon rouge 4 c à s de crème fraîche ½ cube de bouillon de volaille 125 ml d’eau Sel et poivre Préparer la sauce   Couper le foie gras en petits …

Magret de canard sauce foie gras et pommes de terre aux pignons.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 personnes 3 beaux magrets de canard 30 g de foie gras cuit de canard 1 bel oignon 4 c à s de crème fraîche ½ cube de bouillon de volaille 125ml d’eau 1 kg 500 de pommes de terre 5 gousses d’ail dégermées 1 bouquet de persil …

Magret de canard séché.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 1 magret 500g de gros sel environ 1 magret de canard frais du poivre herbes de Provence Mettre dans un plat de la grandeur de votre magret une couche de gros sel, déposer dessus votre magret coté chair sur le sel,le recouvrir de gros sel entièrement et l’entreposer …

Magrets de canard à l’ail confit, sauce à la moutarde à l’ancienne, pommes Duchesse.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 3 magrets de canard 6 gousses d’ail Piment d’Espelette Sel et poivre 6 c à s de sauce à la moutarde à l’ancienne Accompagnement Pommes Duchesse Recette de sur ce lien -> Pommes Duchesse Recette de sur ce lien -> Sauce crémée à la moutarde à l’ancienne …

Magrets de canard aux épices basques et purée de brocolis.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 3 magrets de canard  15 cl de crème fraîche liquide 1 grosse échalote 1 morceau de beurre 1 c à c de fond de veau 1 c à c d’épices basques à défaut ½ c à c de piment d’Espelette Sel et poivre Pour la purée de …

Magrets de canard poêlés en tranches et sa garniture forestière.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard 1 belle échalote 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s de fond de veau 1 c à s de fond de champignons 1 morceau de beurre 200 g de pleurotes ou champignons de saison 20 g de cèpes déshydratés Sel …

Magrets de canard sauce au vin rouge épicée.

Une de mes recettes       Ingrédients pour 3/4 personnes selon les appétits 2 magrets de canard 2 belles échalotes 1 bonne c à c d’épices 1001 nuits détails-> Les récoltes du monde 1 c à s de cèpes en poudre  2 c à s de fond de veau déshydraté 125 ml d’eau chaude …

Magrets de canard sauce aux échalotes, aux cèpes, moutarde au poivre vert.

Une de mes recettes    Ingrédients pour 3/4 personnes selon les appétits 2 magrets de canard 2 belles échalotes 1 bonne c à s de moutarde au poivre vert ½ c à c de poivre de Sichuan 2 c à s de fond de veau déshydraté 250 ml d’eau chaude 1 cube de bouillon de …

Magrets farcis au foie gras et poêlée de pommes de terre forestières.

Une de mes recettes    Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard 2 tranches de foie gras de canard Sel et poivre Recette et ingrédients des pommes de terre sur ce lien -> Poêlée de pommes de terre forestières Recette du foie gras sur ce lien -> Terrine de foie gras au piment d’Espelette …

Manchons de canard confits aux lentilles et piment d’Espelette.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes  10 manchons de canard confits 100 g de lardons fumés 250 g de lentilles vertes du Puy  2 carottes 1 tomate 5 gousses d’ail 1 grosse échalote 1 c à s de mélange méridional détails sur ce lien -> Épicétoo 2 feuilles de laurier 1 branche de …

Nems de canard confit, sauce betterave épicée.

D’après une recette dégustée dans mon restaurant préféré -> « L’hôtel du commerce à Amou 40«  Je remercie Sylvie Darracq qui a eu la gentillesse de me communiquer la composition de la sauce à la betterave 🙂 Ingrédients pour 6 personnes 1 boite de cuisses de canard confites (boite de 1 kg 350) ou 4 cuisses …

Parmentier de canard à la patate douce et sauce au foie gras.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard confites 2 patates douces 2 grosses pommes de terre 1 grosse échalote 5 champignons de Paris 1 petit bouquet de ciboulette 1 morceau de beurre Sel et poivre Pour la sauce 50 g de foie gras 2 c à s rase de …

Parmentier de canard, sauce crémée au paprika et choux de Bruxelles.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 3 cuisses de canards 4 manchons de canards 18 tranches de magret fumé 12 pommes de terre moyennes 8 choux de Bruxelles  1 bel oignon 1 c à c d’herbes de Provence 4 c à s de crème fraîche 2 c à s de graisse de canard …

Pintade au four aux pommes de terre et champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade 8 pommes de terre moyennes 1 gros oignon ou 2 petits 1 morceau de beurre 1 petite boite de champignons 2 c à s d’huile d’olive 1 c à s d’herbes de Provence ou autre Sel et poivre Egoutter les champignons et garder leur jus. …

Pintade aux champignons des bois et pommes de terre.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes  1 pintade (ou volaille de votre choix) 2 échalions ou des échalotes 100 g de lardons fumés 1 c à s d’épices pour tajine -> Épicétoo Sel et poivre Pour la garniture forestière cliquez sur ce lien -> Garniture forestières  Accompagnement 1 kg de pommes de terre …

Pintade aux endives lardées et braisées.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3/4 personnes 1 pintade 5 belles endives 5 tranches de lard fumé 1 oignon 3 c à s de fond de veau Huile d’olive Sel et poivre Nettoyer les endives et les entourer d’une tranche de lard. Peler et émincer l’oignon, dissoudre le fond de veau dans 250ml d’eau chaude. Mettre …

Pintade aux pleurotes, sauce façon suprême.

Une de mes recettes   Ingrédients 1 pintade 200 g de pleurotes 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 belle échalote 1 c à s de maïzena 2 morceaux de beurre 3 c à s de crème fraîche 1 c à s de poudre de cèpes 100 ml de Bordeaux Blanc 1 …

Pintade et pommes de terre rôties au beurre d’escargot.

Une de mes recettes Ingrédients 1 pintade 3 belles pommes de terre 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 50 g de beurre d’escargot Sel et poivre Peler, essuyer et couper les pommes de terre en rondelles, peler et émincer l’échalote. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 150 ml d’eau chaude. Répartir …

Pintade rôtie à l’ail et à la persillade.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade 2 petites tomates 2 échalotes 6 gousses d’ail 1 aillet ou un petit bouquet de ciboulette 1 cube de bouillon de volaille ½ verre de vin blanc sec 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à c d’épices …

Pintade rôtie à l’ail, persil et cèpes, garniture de pommes de terre

Une de mes recettes Ingrédients (garniture pour 3 personnes) 1 pintade 3 grosses pommes de terre 1 belle échalote 5 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 10g de cèpes déshydratés (Lidl) 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 1 cube de bouillon de volaille 2 c à c …

Pintade rôtie à l’ail, sauce crémée à l’ail.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 1 pintade 2 c à s de crème fraîche 10 gousses d’ail (les miennes sont très grosses donc j’en ai mis 5) 1 c à d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo Huile de tournesol à l’ail 1 petit bouquet de persil Sel et poivre …

Pintade rôtie à la crème et pommes de terre.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade  8 pommes de terre 1 gros oignon 20 cl de crème fraîche liquide (une petite brique) 2 feuilles de sauge 1 bouquet de thym frais Huile d’olive Sel et poivre Peler et laver les pommes de terre, couper les en rondelles pas trop fines, peler …

Pintade rôtie au chorizo, herbes fraîches et sel viking.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade ou 1 poulet si vous préférez 5 cm environ de chorizo doux ou fort selon vos goûts 3 belles gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 1 cube de bouillon de volaille ½ brique de crème fraîche semi …

Pintade rôtie au four, sauce aux morilles et jus de cuisson.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade 10 g de morilles déshydratées  1 ail botte ou 2 gousses d’ail 150 g de lard fumé cuit ou de lardons fumés 150 g de tomates cerise 1 petit bouquet de persil plat 1 bonne c à s de fond de volaille 3 c à …

Pintade rôtie au paprika fumé et croquettes de pommes de terre.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade 100 g de lardons fumés 1 bouquet de persil plat 1 oignon 1 tomate 1 c à s rase de paprika fumé détails sur ce lien ->  Épicétoo 1 cube de bouillon de volaille 2 pincées de piment d’Espelette Sel et poivre Huile d’olive Laver …

Pintade rôtie au paprika fumé, sauce crémée aux champignons.

Une de mes recettes   Ingrédients 1 pintade 1 brique de crème liquide entière 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Paprika fumé Épicétoo  défaut du doux 3 belles gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 9 champignons de Paris frais Sel et …

Pintade rôtie au vin blanc et à la sauge, sauce aux champignons.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade 1 tomate 1 grosse échalote 4 feuilles de sauge 1 bouquet de sarriette à défaut du thym 5 belles morilles séchées 2 c à s de fond de veau 100 g de lardons fumés 1 petite boite de champignons de Paris 1 c à …

Pintade rôtie au vin blanc et tomates.

Une de mes recettes   Ingrédients   1 pintade 1 barquette de tomates cerise de deux couleurs 1 gros oignon 3 gousses d’ail 100 g de lardons fumés 3 feuilles de sauge 2 feuilles de laurier 2 branches de thym 200 ml de vin blanc sec Piment d’Espelette Sel, poivre Huile d’olive Peler, dégermer et hacher …

Pintade rôtie aux cèpes, champignons de Paris et poivre vert.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade 1 échalote 1 petit cèpe 1 petite boite de champignons de Paris entiers 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s de poivre vert -> Épicétoo ½ verre de rosé 2 c à s de fond de veau 1 c à s de crème …

Pintade rôtie aux tomates, champignons persillés, sauce crémée.

Une de mes recettes Ingrédient pour 4/5 personnes 1 pintade  2 tomates 2 oignons blancs 4 champignons de Paris frais 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 morceau de beurre 1 brique de crème liquide 1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo Huile d’olive Sel et …

Pintades à l’ail et moutarde à l’ancienne.

Une de mes recettes Ingrédients pour 12 personnes  3 pintades 1 oignon 1 échalote 1 petite tête d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo 200 ml de Bordeaux blanc 1 brique de crème liquide 1 morceau de beurre 1 grosse …

Pintades épicées rôties, sauce aux champignons et pommes de terre suédoises.

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 2 pintades de 1 kg chacune 1 gros oignon 3 gousses d’ail 3 feuilles de laurier 1 cube de bouillon de volaille 1 bon morceau de beurre 1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo Sel et poivre Pour la sauce 1 …

Pintades rôties sauce au foie gras.

Une de mes recettes Ingrédients pour 8/10 personnes 2 pintades 1 bel oignon 1 morceau de beurre 1 c à s de mélange d’herbes aromatiques 2 feuilles de laurier 2 branches de thym 50 g de foie gras 3 bonnes c à s de crème fraîche épaisse Sel et poivre 200 ml d’eau environ Peler …