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Escalopes de veau à la fourme d’Ambert et aux champignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 escalopes ou côtes de veau

40 g de fourme d’Ambert

2 c à s de cèpes déshydratés

2 c à s de trompettes de la mort déshydratées

100 g de champignons de Paris et leur jus

1 belle échalote

2 c à s de crème fraîche

1 c à s de Boursin cuisine au roquefort

1 bouquet de ciboulette

1 morceau de beurre

Sel

Piment d’Espelette

Accompagnement : Purée de pommes de terre vitelottes

Mettre les cèpes et trompettes de la mort à réhydrater, couper les champignons de Paris en deux, laver et ciseler la ciboulette, peler et hacher l’échalote, couper la forme d’Ambert en petits dés. Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les mettre à cuire  dans une marmite d’eau salée.

Mettre à fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les échalotes hachées, ajouter y les champignons égouttés.

Faire suer pour qu’ils rendent leur eau, ajouter ensuite la ciboulette, mélanger, ajouter la crème et le Boursin cuisine.

Mélanger, ajouter la fourme d’Ambert, verser le jus des champignons, mélanger, ajouter 1 pincée de piment d’Espelette et éventuellement du sel attention le fromage est salé donc goûter avant!

Réserver au chaud.

  

Égoutter les pommes de terre dès qu’elles sont cuite et les passer au presse purée ou moulin à légumes. Ajouter une noix de beurre et mélanger.

 

Dans une poêle cuire avec un morceau de beurre les escalopes ou côtes de veau, les salées sur les deux faces.

Servir les escalopes avec la purée et les napper de sauce.

Bon appétit!

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