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Merguez et knackies au riz à la tomate et poivrons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

2 verres de riz long

500 ml d’eau chaude

5 merguez

5 knackies

3 tomates

2 petits poivrons de couleur différente

1 petit bouquet de persil plat

1 oignon rouge

2 gousses d’ail

2 c à s de concentré de tomate

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s rase de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Couper les merguez et les knackies en morceaux, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans les 500ml d’eau chaude.

 

Laver et ciseler le persil, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées.

   

Laver et couper les tomates et les poivrons en morceaux. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, ne pas la faire fumer.

Ajouter l’ail et les oignons et laisser suer quelques instants, ajouter ensuite les merguez et les knackies, faite suer également quelques instants.

Ajouter les poivrons, le persil et les tomates, mélanger et laisser mijoter un petit moment en remuant.

Ajouter ensuite les épices, le concentré de tomate et mélanger. Ajouter le riz.

Bien mélanger, lorsque les grains deviennent translucides (nacrés) ajouter le bouillon et mélanger, laisser mijoter en remuant souvent et en surveillant le niveau de bouillon, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Le riz en fin de cuisson doit avoir absorbé tout le bouillon.

Bon appétit!

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