Retour à Porc.

Boulettes de porc/poulet en sauce aux champignons et tagliatelles.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

400 g de poitrine de poulet

200 g de rôti de porc cuit

8 champignons de Paris

300 g de tagliatelles

1 bonne c à s de fond de volaille

1 kub’or

1 morceau de beurre

1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s d’ail semoule

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Passer au hachoir le poulet puis le rôti de porc, mélanger les deux viandes hachées.

Ajouter les épices, la persillade, l’ail, le sel et le poivrer. Bien mélanger, ajouter l’œuf et mélanger à nouveau. 

 

Former des boulettes ( environ 15) en mouillant vos mains pour qu’elles ne collent pas à celles-ci. Nettoyer et couper les champignons en morceaux. Mettre une marmite d’eau salée additionnée du kub’or à chauffer, à l’ébullition y mettre les tagliatelles à cuire selon les indications du paquet et vos goûts.

   

Pendant la cuisson de pâtes, mettre le beurre à fondre dans une poêle, ajouter les boulettes et les faire dorer.

 

Ajouter les champignons et continuer la cuisson quelques instants, ajouter le fond de volaille, mélanger et verser environ 250 ml d’eau. Mélanger et laisser mijoter environ 5 bonnes minutes en remuant régulièrement.

Lorsque les tagliatelles sont cuites les égoutter et les verser dans la poêle, bien mélanger et servir aussitôt.

Bon appétit!

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