Une de mes recettes
Ingrédients
3 carcasses de poulet
1 c à c d’épices pour poulet -> Épicétoo
1 pincée de piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel et poivre
Les carcasses de poulet ayant rendu assez de graisse à la cuisson je n’ai pas eu besoin de fromage frais.
Déposer les carcasses dans un plat allant au four, saler et poivrer, ajouter les épices pour poulet et le piment d’Espelette, arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner à 180° pendant 1h, les carcasses doivent cuire mais pas dessécher, surveiller la cuisson et la coloration. Lorsqu’elles sont cuites, ôter tout le blanc restant dessus.
Mettre le poulet dans le bol du robot, ajouter 2 à 3 c à s de graisse que les carcasses ont rendu durant la cuisson et mixer mais pas trop finement, il faut obtenir la consistance de rillettes.
Goûter et rectifier en graisse si elles sont trop sèches, en ajoutant 1 c à s à la fois et en mélangeant à chaque fois, goûter entre chaque ajout. Rectifier également l’assaisonnement si nécessaire. Mettre au frais avant de servir avec une tranche de pain maison toastée et quelques cornichons.
Pain maison -> Pain, baguettes, petits pains
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (2)
- 1. | 16/08/2019
- | 16/08/2019
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Je suis tentée par cette recette mais comme nous ne sommes que 2, il m’est difficile d’avoir 3 carcasses de poulet, ne peut on faire autrement ?
Merci par avance de votre réponse