Une de mes recettes
Ingrédients pour 7 personnes
7 tranches de jambon de porc
100 g de lardons fumés
2 échalotes
3 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s d’épices Thaï détails sur ce lien -> Épicétoo
2 c à s de sauce sukiyaki à défaut de la sauce soja
2 c à s d’huile d’olive
1 morceau de beurre
2 c à s de fond de veau (oublié sur la photo)
Sel et poivre
Recette réalisable également au four quand le temps ne permet pas de barbecue
Peler et hacher l’es échalotes et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil. Mettre les tranches de jambon d porc dans un plat et ajouter dessus les échalotes, le persil, l’ail et les lardons.
Saler et poivrer, ajouter les épices, la sauce sukiyaki, l’huile d’olive et bien mélanger le tout, filmer le plat et laisser mariner environ ½ journée au réfrigérateur.
Cuire les tranches de jambon de porc à la plancha ou au barbecue en les retournant souvent (garder la marinade pour la sauce).
Dans une poêle mettre un morceau de beurre à fondre. Ajouter la marinade, faite suer quelques instants, ajouter ensuite le fond de veau, mélanger.
Verser environ ½ verre d’eau, bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et en napper les tranches de jambon de porc, accompagnement des petites pommes de terre rissolées.
Recette sur ce lien -> Pommes de terre rissolées
Bon appétit!
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