Retour à Sauces froides.

Sauce cocktail.

Une de mes recettes

Ingrédients

1 jaune d’œuf

1 c à s de moutarde forte

1 c à s de vinaigre de vin

1 c à s de ketchup

1 c à s de cognac

À défaut l’Armagnac s’accorde bien aussi j’ai testé 😉

4 gouttes de tabasco

Huile de tournesol (oublié sur la photo)

Sel et poivre

     

Monter la mayonnaise, dans un bol mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre, mélanger au fouet. Ajouter peu à peu l’huile jusqu’à obtention de la quantité de mayonnaise désirée (la moitié d’un bol à déjeuner environ). 

     

Lorsque la mayonnaise est prise lui ajouter le vinaigre et fouettez la à nouveau. Ajouter ensuite le tabasco et le ketchup, mélanger.

Ajouter le cognac et mélanger à nouveau, gouttez et au besoin rectifier l’assaisonnement.

Accompagne très bien les crevettes, gambas, crabes etc. ainsi que les crudités et certaines viandes froides, mais après c’est selon les goûts de chacun.

Bon appétit!

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