Ingrédients pour ½ bol de mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 c à c de moutarde
1 c à c de vinaigre de vin
Sel et poivre
250 ml d’huile de tournesol
Dans un bol mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre, mélanger au fouet. Ajouter peu à peu l’huile jusqu’à obtention de la quantité de mayonnaise désirée (la moitié d’un bol à déjeuner environ).
Lorsque la mayonnaise est prise lui ajouter le vinaigre et fouettez la à nouveau.
Se conserve 2 à 3 jours maximum au frais grâce au vinaigre.
Bonne mayonnaise!
2 Commentaires
J’ai réussi seulement une fois une mayo maison, alors je vais essayée la votre, en espérant que cela fonctionne. Merci.
Auteur
Coucou
Si vous suivez bien la recette il ne devrait pas y avoir de soucis rien de compliqué 😉
Au plaisir
Amicalement Joce