Végétariennes /végan
Brochettes de légumes marinées aux épices créoles.
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 brochettes 1 petite courgette 1 piment doux des Landes ou ¼ de poivron vert ¼ de poivron rouge et jaune 12 tomates cerise 12 petits champignons de Paris frais 1 oignon 2 c à s d’huile d’olive 1 c à s de sauce soja ou arôme Maggi …
Burger végan aux galettes de pois-chiche et patate douce, crudités.
D’après une recette du net revue à ma façon. Ingrédients pour 4 burgers 4 pains à burgers végan Galettes 1 petite patate douce 1 bonne c à s de persil ciselé 260 g de pois chiche cuits 1 c à s de flocons d’avoine (oublié sur la photo) 2 c à s de farine (oublié …
Galettes de courges butternut aux cèpes (recette Végan)
Une de mes recettes Ingrédients 8 galettes 450 g de courge butternut 75 g de riz basmati 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de cive ou ciboulette 2 c à s de crème de soja 2 c à s de maïzena 1 bonne c à s …
Lasagnes de légumes au soja onctueux et fromage de brebis.
Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 2 briques de soja onctueux 1 petite aubergine blanche ou violette 1 petite courgette 4 tomates 4 gousses d’ail 1 poivron vert 1 bel oignon 1 morceau de fromage de brebis 6 feuilles de lasagnes Piment d’Espelette Huile d’olive Sel, poivre Laver les légumes, peler et hacher ensemble …
Légumes rôtis au four au paprika fumé.
Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 750 g de pommes de terre 3 belles carottes ½ potimarron 2 oignons 6 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 4 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Laver et …
Pains à burger végan, végétariens…..
D’après une recette du net Ingrédients pour 4 pains 250 g de farine T65 1 c à s de graines de chia 2,5 c à s d’eau tiède 2 c à s d’huile d’olive 4 g de levure sèche de boulanger 1 c à c rase de sel 1 c à c rase de sucre 120 ml de lait d’amande Facultatif: Graines au choix ici …
Patate douce rôtie aux épices.
D’après une recette du net Ingrédients pour 2 personnes 1 patate douce 1citron 1 petit bouquet de persil plat 2 petites pincées d’épices loubia détails sur ce lien-> Épicétoo 2 c à c de paprika fumé détails sur ce lien-> Épicétoo 1 c à s de sirop d’érable Huile d’olive Sel et poivre Laver et …
Ragoût de légumes épicés et semoule.
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 150 g de semoule 2 tomates 1 petit poivron jaune 1 courgette 1 carotte 1 oignon blanc et ses tiges 1 aillet ou 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de légumes 1 c à c d’épices ragoût détails sur ce …
Rillettes de carottes (toasts végétariens)
Une de mes recettes Recette que j’ai publiée dans le magazine « Sud Ouest Gourmands » de Mars 2020 Ingrédients pour une vingtaine de toasts 3 petites carottes 2 bonne c à s de fromage frais type St Morêt 3 branches de persil plat 1 oignon blanc ½ c à c de cumin en poudre -> Épicétoo …
Rillettes de radis au piment d’Espelette (recette végétarienne).
D’après une recette trouvée sur le blog de cuisimiam.fr Ingrédients pour 20 toasts environ 150 g de radis 1 petit bouquet de ciboulette 4 vache qui rit ou plus selon les goûts 1 c à c d’ail semoule 2 bonnes pincées de piment d’Espelette Sel et poivre Prévoir du sopalin 20 toasts Recette du …
Salade de crudités, chèvre pané, omelette à l’ail des ours.
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 4 fromages de chèvre 1 oignon blanc et ses tiges 1 endive jaune 1 endive rouge 1 cœur de batavia 3 beaux champignons de Paris 2 tomates 2 œufs 8 radis Chapelure (erreur sur la photo j’ai mis la farine) Huile d’olive 1 c à c d’ail …
Terrine de lentilles vertes aux cèpes (recette végan)
D’après une recette du site « Les bonheurs d’Anne et d’Alex« Ingrédients pour 1 bol 215 g de lentilles vertes cuites 85 g de mélange de fruits secs (noix, noisettes, amandes) 1 bel oignon 2 c à s d’huile d’olive 2 c à s de sauce soja 2 c à s de jus de citron 1 …
Topinambours rôtis à l’estragon et à l’ail.
D’après une recette vue sur le site VG-ZONE.NET Ingrédients pour 4 personnes 1kg de topinambours 1 bouquet d’estragon frais 4 gousses d’ail 1 belle échalote ½ citron 40 g de margarine ou beurre végétal 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Peler les topinambours et plongez lès dans un saladier rempli …
Commentaires récents