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Nems au crabe ASIE.

Une de mes idées
Ingrédients pour 8 nems

8 feuilles de brick

3 carottes

1 bel oignon blanc et ses tiges

1 bocal de germe de soja

1 boite de crabe

1 c à c de 5 épices chinois

25 g de champignons noirs déshydratés

1 c à s de persil plat ciselé

sel et poivre

Huile pour la friture

Peler les carottes et faire de fines lanières avec l’économe, nettoyer et émincé l’oignon blanc, couper d’une part l’oignon de l’autre les tiges, réhydrater les champignons noirs dans de l’eau chaude et les couper ensuite en petits morceaux, égoutter les germes de soja et le crabe. Dans une poêle mettre un peu d’huile à chauffer et  y faire suer les oignons sans coloration, ajouter les carottes.

Saler et laisser suer quelques minutes en remuant, ajouter ensuite les germes de soja et les champignons, mélanger et ajouter le crabe et les tiges d’oignon.

Mélanger et ajouter les épices, le persil plat et remuer, assaisonner et laisser mijoter quelques instants.

2taler vos feuilles de brick sur un torchon humide, déposer en haut une bonne c à s de farce au crabe, rabattre les cotés sur la farce et rouler le nem, réserver le coté de la fermeture en contact avec le plat.

Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle et y faire cuire les nems sur chaque coté en les retournant souvent. Servir accompagné de sauce pour nems et de feuilles de salade.

Bon appétit!

N’ayant pas de feuilles de riz j’ai tenté avec des feuilles de brick et le résultat est très satisfaisant!

Commentaires (1)

 

Patricia

  • 1. Patricia | 17/01/2012
MMMmmm ça a l’air bon …

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