Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
5 steaks coupés en lanières
1 petit poireau
2 petites carottes
1 sachet de champignons noirs déshydratés
2 échalotes
1 c à c de sauce nuoc man
Huile d’olive
1 c à s de persil haché
2 c à s de sauce soja
Sel et poivre
Laver et éplucher les légumes, les tailler en julienne (petits bâtonnets voir la photo). Mettre les champignons à réhydrater dans un bol d’eau tiède. Dans le wok, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer y mettre les lanières de bœuf à revenir rapidement.
Ajouter dans le wok les échalotes et l’ail remuer et laisser suer quelques instants. Réserver au chaud. A la place mettre dans le wok, un filet d’huile d’olive, les carottes et les poireaux. Mélanger et faire cuire 5 minutes en remuant souvent. Ajouter les champignons noirs et leur jus, remuer.
Ajouter la sauce soja et la sauce nuoc man, remuer, ajouter le persil laisser mijoter 5 bonnes minutes. Mettre à cuire les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante salée, les égoutter ensuite.
Remettre la viande dans les légumes et réchauffer, rectifier l’assaisonnement. Ajouter les nouilles dans les légumes et servir dans des bols asiatiques, à déguster avec des baguettes.
Bon appétit!
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