Une de mes créations
Ingrédients pour 6 personnes
6 maquereaux
½ verre de Riesling ou vin blanc sec
1 citron
1 tomate
1 brique de crème liquide
3 c à soupe de moutarde forte
1 c à c d’épices pour poisson
4 gousses d’ail
Quelques feuilles de céleri
1 petit bouquet de thym frais
1 petit bouquet d’estragon
Sel et poivre
Pour vider et lever les filets vous pouvez demander à votre poissonnier de le faire sinon je vous montre comment faire sur ce lien -> Vider et lever les filets d’un maquereau
Peler, dégermer et émincer finement les gousses d’ail, laver et couper la tomate en petits dés, laver et couper le citron en fines rondelles, laver et ciseler finement l’estragon, hacher grossièrement les feuilles de céleri. Vider et lever les filets des maquereaux. Préchauffer le four à 220°. Dans un grand plat, répartir les dés de tomates, les ¾ de l’ail et du céleri.
Ajouter dessus les filets de maquereaux le côté peau contre le plat, ajouter le vin blanc, répartir le reste de l’ail et du céleri.
Saler, poivrer, répartir les épices, le thym et les tranches de citron. Enfourner 10 minutes à 220°, surveiller la cuisson c’est assez rapide.
Pendant la cuisson préparer la sauce, dans un bol, mettre la crème, la moutarde et l’estragon, saler et poivrer.
Mélanger. Lorsque les filets sont cuits, les répartir dans les assiettes, récupérer le jus de cuisson.
Le verser dans la sauce et bien mélanger, réchauffer la sauce 1minutes30 à pleine puissance au micro-onde et en napper les filets de maquereaux, servir du riz ou des pommes de terre vapeur avec ce plat.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. amatxo | 08/11/2016
- jocelyne debon (site web) | 08/11/2016
- 2. | 07/11/2016
- | 07/11/2016