Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
Pour les macaronis
150 g de macaronis
1 kub’or
Sel
Pour la farce
200 g de filets de limande
150 g de crème fraîche
1 blanc d’œuf
½ c à c de piment d’Espelette (oublié sur la photo)
1 c à s d’épices antillaises
Sel et poivre
Pour les champignons
6 champignons de Paris
1 morceau de beurre
2 c à s d’huile de basilic
Pour l’huile de basilic
1 petit bouquet de basilic frais
1 gousse d’ail
50 ml d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour la déco
Quelques herbes fraîches
Préparation de l’huile de basilic
Peler dégermer et hacher grossièrement la gousse d’ail, dans le bol du mixeur, mettre les feuilles de basilic lavées et séchées, ajouter l’ail.
Saler et poivrer, ajouter l’huile d’olive et mixer finement, réserver.
Préparation de la farce
Couper les filets de limande en morceaux, les mettre dans le bol du robot, saler et poivrer ajouter les épices antillaises.
Ajouter la crème, le blanc d’œuf et mixer finement. Ajouter le piment d’Espelette.
Mélanger et réserver.
Préparation des champignons
Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Dans un poêle mettre le beurre à fondre, ajouter ensuite les champignons.
Les saler légèrement, les faire dorer sans trop de coloration. Ajouter l’huile de basilic et mélanger. Les réserver hors du feu.
Réalisation de la timbale
Mettre à cuire les macaronis en les gardant « al dente » important. Les égoutter et les ranger en ligne sur un torchon propre en les faisant se coller.
Répartir dessus un fine couche de farce. Entreposer au réfrigérateur 30 minutes. Récupérer délicatement la bande de macaronis et en tapisser des cercles allant au micro-ondes (si vous utilisez un le four vous pouvez utiliser ceux en inox). Répartir des macaronis au fond du cercle.
Ajouter la farce, puis terminer par une couche de champignons et une c à c d’huile de basilic.
Enfourner dans un cuiseur vapeur au micro-ondes, ou sur la plaque du four. Au micro-onde cuisson vapeur 20 minutes à 650W, au four 10 minutes à 200°, repos 5 minutes dans les deux cas de cuisson. Démouler délicatement et servir accompagnée du reste des champignons et d’un filet d’huile de basilic, accompagner d’herbes fraîches.
Bon appétit!
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