Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson.

Filets de colin (merlu) façon meunière.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

2 filets de colin (merlan)

1 petit bouquet de persil plat

40 g de beurre

½ citron

1 filet d’huile d’olive

4 c à s de farine

Sel et poivre

Accompagnement

500 g de choux en mélange (romanesco, brocolis, chou-fleur)

1 tranche de citron pour la déco

Fleur de bourrache pour la déco facultatif (c’était la première du jardin )

Laver et ciseler le persil finement (garder deux feuilles pour la déco) presser le citron, et couper en deux la tranche de citron. Couper le beurre en petits dés. Mettre les choux à cuire dans une casserole d’eau salée.

Pendant ce temps, saler et poivrer les filets de colin sur les deux faces puis bien les fariner. Mettre à chauffer un filet d’huile d’olive dans la poêle. 

Faire cuire les filets, lorsqu’ils sont cuits, ajouter les dés de beurre. Ajouter le persil, puis le jus de citron, stopper la cuisson. Décorer avec une branche de persil, une demi rondelle de citron et la fleur de bourrache qui a un petit goût iodé

Servir accompagnés des choux égouttés et du jus de cuisson du colin..

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.