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Crevettes marinées aux épices massalé et origan.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg de crevettes crues

1 petit bouquet d’origan frais

3 gousses d’ail

1 c à s rase d’épices massalé détails sur ce lien -> Épicétoo

60 ml d’huile d’olive

1 pincée de sel

À défaut de barbecue ou plancha ou de temps idéal! Vous pouvez tout simplement poêler ces crevettes sans ajout de matière grasse.

Peler et dégermer l’ail, la couper en morceaux, laver et équeuter l’origan. Dans un mortier mettre l’ail, l’origan, les épices massalé, l’huile et passer au pilon pour écraser et mélanger les ingrédients, à défaut mettre dans un mixeur mais ne réduisez pas en purée mixer grossièrement.

Verser le mélanger sur les crevettes décortiquées, mélanger, laisser mariner environ 1h en remuant régulièrement.

Mettre à cuire sur le barbecue dans une plaque alu ou sur la plancha, les retourner régulièrement, lorsqu’elles sont cuites les remettre dans le reste de la marinade et mélanger avant de servir.

Idéal avec des pâtes fraîches ou simplement à l’apéritif.

Bon appétit!

 

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