Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
500 g de moules
200 g de pleurotes ou champignons de votre choix
3 grosses crevettes roses
3 poireaux
1 c à s rase d’ail semoule
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Pour la béchamel
25 g de beurre
25 cl de lait
25 g de farine
1 bonne c à s de crème fraîche
1 petit bouquet de ciboulette
1 morceau de gruyère
Sel et poivre
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Pour la cuisson des moules recette sur ce lien -> Cuisson des moules
Laver et couper les poireaux en petits morceaux, cuire les moules, décoquillez-les ensuite (réservez-en 6 avec leur coquille pour la déco), dans une sauteuse mettre le beurre à fondre et y ajouter les poireaux, saler, poivrer. Laissez-les cuire à feu très doux en remuant régulièrement pour ne pas qu’ils collent au fond de la sauteuse. Au bout d’environ 15/20 minutes et lorsque les poireaux sont aux ¾ cuits, ajouter les pleurotes.
Mélanger et ajouter les moules, mélanger à nouveau, rectifier l’assaisonnement. Laisser mijoter encore 5 minutes et réserver au chaud. Réaliser votre béchamel, saler et poivrer, ajouter la ciboulette lavée et ciselée et mélanger.
Ajouter ensuite la crème et le gruyère râpé (environ deux bonnes c à s), mélanger et verser la béchamel dans les poireaux, mélanger.
Répartir le mélange dans des cassolettes ou des petites cocottes, réchauffer éventuellement quelques secondes au micro-ondes avant de décorer avec une crevette décortiquée et deux moules dans leur coquille.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 03/05/2014
- | 03/05/2014
Agréable week !