D’après une recette du net
Ingrédients pour 8 pains
500 g de farine
5 g de sel
5 g de cassonade
11 g de levure de boulanger sèche
300 ml d’eau
Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger
sur ce lien -> Levure de boulanger
Recette de Kébab et de la sauce sur ce lien -> Kébab frites à la dinde
SANS MAP -> Pétrir les ingrédients en évitant de mettre en contact direct la levure et le sel pendant 10 minutes et laisser lever 1h30 sous un torchon au chaud à l’abris des courants d’air, reprendre ensuite la recette à la phase façonnage.
Mettre la levure, la cassonade et l’eau tiède dans la Map. Ajouter la farine .
Ajouter le sel et lancer le programme pâte sans cuisson qui dure 1h30. A la fin du programme sortir le pâton, le diviser en 6 morceaux de même poids, former des boules et aplatissait les, laisser reposer 20 minutes.
Après ce temps de repos, faite chauffer une poêle huilée. Y faire cuire vos pains un par un 1 minute 30 de chaque coté environ, attention à la coloration! Vos pains vont gonfler à la cuisson, il ne vous restera plus qu’à les garnir ensuite.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Joelle TOBALDI-BOLTZ | 17/02/2018
- jocelyne debon (site web) | 17/02/2018