Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
7 œufs
1 petit bocal d’olives noires dénoyautées
Pour la mayonnaise
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s rase d’ail semoule
1 jaune d’œuf
1 c à c de vinaigre de vin
1 c à s de moutarde forte
Huile de tournesol
Sel et poivre
Accompagnement:
2 tomates
1 petite salade sucrine
Recette de la mayonnaise sur ce lien ->Mayonnaise
Recette des œufs marbrés sur ce lien -> Œufs marbrés
Laver et ciseler finement le persil, réaliser la mayonnaise selon la recette donnée ci-dessus ↑, ajouter ensuite le persil et l’ail semoule à la mayonnaise.
Bien mélanger et réserver au frais. Cuire les œufs et réaliser le marbrage selon la recette donnée plus haut ↑, puis les écaler avec des gants pour garder des mains non tachées 😉 .
Couper ensuite vos œufs en deux dans le sens de la longueur, récupérer les jaunes sans casser les blancs, les émietter et leurs ajouter 2 bonnes c à s de mayonnaise, garde le reste de mayonnaise que vous servirez pour accompagner le plat.
Bien mélanger la mayonnaise aux jaunes d’œufs. Laver et couper les tomates en tranches épaisses, dans le plat de service, répartir les feuilles de salade lavées et essorées, intercaler les tranches de tomates (photo d’une autre recette car j’avais oublié de la faire 🙁 ). Répartir les blancs d’œuf.
Remplir les blancs avec le mélange des jaunes à la mayonnaise. Ajouter sur chaque œuf une demi olive noire qui fera le corp de l’araignée, couper les pattes dans une autre olive en la coupant en rondelles puis couper les rondelles en deux (6 par araignée, je sais que normalement c’est 8 pattes mais plus difficile à mettre 😉 . Réserver au frais jusqu’au repas et servir avec le reste de la myonnaise.
Bon appétit!
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