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Riz aux légumes et épices à paëlla.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

150 g de petits poids frais

1 courgette

1 tomate

1 gros poivron ou 2 petits

1 oignon blanc et ses tiges

2 gousse d’ail

1 c à s d’épices pour paëlla détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

150 g de riz long

Huile d’olive

Sel et poivre

  

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 L d’eau chaude. Laver et couper la courgette, la tomate et le poivron en petit dés, émincer l’oignon, ciseler ses tiges. Peler, dégermer et hacher l’ail. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive, 

 

Ajouter l’ail et l’oignons, faire suer sans coloration. Ajouter ensuite les poivrons et les petits pois, mélanger et laisser à nouveau suer quelques minutes.

 

Ajouter les courgettes et les tomates et mélanger, 

 

Ajouter les épices. Saler et poivrer, mélanger. Ajouter le riz.

Bien mélanger, verser le bouillon (photo oubliée 🙁 ), laisser cuire en remuant régulièrement jusqu’à absorption complète du bouillon, au besoin ajouter un peu d’eau pour finir la cuisson du riz. Servir avec des saucisses type chipolatas par exemple.

Bon appétit!

 

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