Retour à Pommes de terre/patates douces.

Tarte normande au camembert et aux pommes de terre.

Une de mes recettes

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée

¾ d’un camembert bien fait

6 pommes de terre moyennes

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

3 tranches de jambon blanc

2 tranche de gouda

1 brique de crème liquide entière

Sel et poivre

Peler, laver et couper les pommes de terre en tranches pas trop épaisses, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, laver et ciseler le persil, couper le camembert en petits dés, couper le jambon et le gouda en lanières. Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette, répartir dessus la moitié des pommes de terre.

 

Saler et poivrer. Ajouter la moitié de l’ail et du persil, répartir les lanières de jambon.

 

Répartir le camembert. Ajouter le reste des pommes de terre, saler et poivrer, ajouter le reste du persil et de l’ail.

Ajouter le gouda et la crème et enfourner environ 45 minutes à 220° selon les fours et l’épaisseur des tranches de pommes de terre, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec une bonne salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

 

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Commentaires (10)

 

sara

mmmmmm hop ds mes favoris ,bonne fin de semaine merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 10/03/2016
Mercii
Bonne fin de semaine également
Amicalement Joce

 

Christelle Rabiteau

  • 2. Christelle Rabiteau | 09/03/2016
coucou,on vient de finir de la manger et nous avons adoré la preuve il y en a plus
 merci encore pour ta recette

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 09/03/2016
Coucou
Merci beaucoup pour ce retour, ravie qu’elle vous ait plu
Au plaisir de ta visite
Bises
Amicalement Joce
  • 3. lila igora | 07/03/2016
Recette testé ce soir
Ce fut un délice
Merci beaucoup

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 07/03/2016
Oh merci pour ce retour, c’est gentil, ravie que cette recette vous ait plu
Au plaisir
Amicalement Joce

 

Christine

  • 4. Christine (site web) | 07/03/2016
Ta tarte à l’air d’être une tuerie !!!
Je vais la faire samedi, miammmmm
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 07/03/2016
Merciiii N’hésite pas à revenir donner ton avis
Gros bisouss
Amicalement Joce

 

Françoise

  • 5. Françoise (site web) | 07/03/2016
Miam
Ta Recette est des plus appétissante
Tu ne pré cuit pas du tout tes Pommes de Terre ?

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 07/03/2016
Coucou
Non je les mets crues, mais en tranches fines pas trop épaisses 😉
Merci pour le compliment
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.