Une de mes recettes
Ingrédients 4 personnes
8 belles pommes de terre
1 oignon rouge
100g de lardons fumés
1 morceau d’Emmental
3 tranches de fromages à croque-monsieur
3 tranches de fromage à Hamburgers
3 tranches de fromage Hollandais
1 tranche épaisse de jambon de pays
1 bouquet de persil plat
1 petit bouquet de ciboulette
1 brique de crème liquide
1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
J’ai utilisé les restes de fromages du réfrigérateur, utilisez ceux que vous aimez ou que vous avez.
Envelopper les pommes de terre dans un papier aluminium et les enfourner à pendant 1h10 à 180° environ selon la grosseur des pommes de terre. Couper tous les fromages en petits dés, couper le jambon en petits dés également, laver et ciseler séparément la ciboulette et le persil. Peler et hacher l’oignon.
Dans un saladier, mettre les oignons, le persil, les fromages.
Ajouter les lardons, le jambon, les épices, saler et poivrer. Bien mélanger.
Lorsque les pommes de terre sont cuites les enlever du papier alu, puis les peler. Ensuite les creuser avec une petite cuillère sans les percer ni les casser (garder la chair pour une autre utilisation, purée par exemple). Remplir les pommes de terre avec la farce aux fromages, répartir dans chaque pommes de terre la crème liquide et enfourner environ 25 minutes à 200° pour faire fondre le fromage, servir avec une salade verte assaisonnée.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. vidal | 20/02/2015
- jocelyne debon (site web) | 20/02/2015
- 2. | 20/02/2015
Bravo, une recette bien sympa, on a toujours des restes de fromage dans le frigo dont on ne sait quoi faire. Vu le temps dehors je pense que je ne vais pas tarder a me lancer.
- | 20/02/2015