Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
1 boite de haricots verts en saison 500 g de frais
5 pommes de terre
4 carottes
5 champignons de Paris
4 gousses d’ail
1 oignon blanc et ses tiges
1 petit bouquet de persil plat
2 c à s rases d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile de tournesol à l’ail
Sel et poivre
Peler et émincer l’ail dégermée et l’oignon, ciseler le persil et les tiges d’oignon lavés. Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Peler et laver les pommes de terre et les carottes, couper les pommes de terre en morceaux les carottes en fines rondelles pour qu’elles cuisent aussi vite que les pommes de terre. Mettre le tout dans un faitout, saler et poivrer.
Ajouter une c à s d’épices, couvrir d’eau et mettre à cuire. Lorsque c’est cuit égoutter les pommes de terre et les carottes. Réserver.
Égoutter les haricots verts, dans une sauteuse, mettre un filet d’huile à chauffer, ajouter l’ail et l’oignon.
Les faire suer sans coloration puis ajouter les champignons, les cuire rapidement en les remuant régulièrement. Ajouter ensuite les haricots verts.
Bien mélanger, les laisser réchauffer 5 minutes puis ajouter le reste des épices, mélanger à nouveau. Ajouter les pommes de terre les carottes.
Mélanger, laisser éventuellement réchauffer 2 minutes puis ajouter les tiges d’oignon et le persil, mélanger et arrêter la cuisson.
Parsemer de quelques noisettes de beurre au moment de servir. J’ai servi cette poêlée avec des côtes de porc poêlées.
Bon appétit!
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