Retour à Pâtes/blé.

Pipe rigate (pâtes) aux deux saumons, tomates, céleri et sauce crémée.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

2 pavés de saumon

3 tranches de saumon fumé

300 g de Pipe rigate (pâtes)

15 tomates cerise environ

1 branche de céleri branche

1 petit bouquet de persil plat

2 c à s de jus de citron vert

1 brique de crème liquide

1 morceau de beurre

2 gousses d’ail

les tiges d’un oignon blanc

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Laver et couper les tomates en 4, ôter la peau du saumon et le couper en petits cubes, laver et ciseler le céleri, le persil et les tiges d’oignon, détailler le saumon fumé en lanières, peler, dégermer et hacher l’ail. Mettre à chauffer une marmite d’eau salée avec le kub’or, à l’ébullition y mettre les pâtes à cuire selon les indications du paquet et vos goûts.

Pendant la cuisson des pâtes, mettre le beurre à fondre avec un filet d’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’ail et la faire suer, puis ajouter les tomates.

Faire suer quelques instants puis ajouter le céleri, bien mélanger et laisser mijoter quelques instants.

Ajouter le saumon, saler et poivrer et le faire cuire rapidement.

Ajouter le persil, le citron et bien mélanger délicatement.

Verser la crème, mélanger. Égoutter les pâtes lorsqu’elles sont cuites.

Les remettre dans la marmite et ajouter le contenu de la poêle, mélanger et servir immédiatement.

Bon appétit!

   

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.