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Macaronis au thon, crevettes, sauce tomates épicée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de macaronis

350 g de thon au naturel

1 barquette de tomates cerise

1 petit boite de concentré de tomate

20 crevettes roses

1 carotte 

 1 oignon blanc et ses tiges

4 gousses d’ail

1 c à s rase d’herbes méridionales détail sur ce lien -> Épicétoo

1 petit bouquet de persil plat

1 morceau de beurre

2 pincées de piment d’Espelette

Sel et poivre

Laver et ciselé le persil, nettoyer et émincer l’oignon et ses tiges, peler, laver et couper la carotte en tout petits dés, peler, dégermer et hacher l’ail, décortiquer et couper les crevettes en morceaux, monder les tomates 1 minutes dans l’eau bouillante et enlever leur peau.

 Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter l’ail et l’oignon, saler légèrement et laisser suer sans coloration. Ajouter ensuite les carottes, les tomates et laisser mijoter quelques instants.

Ajouter 1 demi verre d’eau, mélanger. Ajouter le persil, les tiges d’oignon, les herbes méridionales et mélanger.

 

Ajouter les crevettes, mélanger à nouveau et laisser mijoter 5 minutes en remuant, au besoin ajouter un petit peu d’eau. Ajouter ensuite le concentré de tomate, mélanger.

 

Ajouter le thon et un verre d’eau et laisser mijoter environ dix minutes, en remuant régulièrement. Pendant ce temps mettre à cuire selon les indications du paque les macaronis dans une marmite d’eau bouillante salée, lorsqu’ils sont cuits les égoutter et les servir accompagné du thon aux crevettes et à la tomates.

Bon appétit!

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