Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de macaronis
120 g de cheddar râpé
120 g de mozzarelle râpée
1 c à s de moutarde
50 g de crème fraîche ou mascarpone
30 g de beurre
30 g de farine
300 ml de lait
Sel et poivre
Réalisez votre béchamel : Mettre le beurre en petits morceaux à fondre dans une casserole anti adhésive sans le faire colorer, lorsqu’il est fondu ajouter la farine sans attendre et remuer vivement.
Lorsque le beurre a absorbé toute la farine, ajouter le lait en remuant au fouet, mélanger bien pour éviter les grumeaux, normalement vous ne devriez pas en avoir. Baisser le feu et continuer de remuer sans arrêt jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Lorsque la consistance est bonne, laisser mijoter à feu très doux environ 5 minutes sans cesser de remuer, puis arrêter la cuisson, ajouter la crème ou mascarpone et mélanger.
Ajouter Ensuite la moutarde, mélanger puis le sel et le poivre mélanger à nouveau. Ajouter 100 g de cheddar et 100 g de mozzarelle
Bien mélanger, au besoin remettre à chauffer à feu doux quelques seconde pour bien faire fondre le fromage, puis réserver. Mettre une marmite d’eau salée à chauffer.
À l’ébullition, y mettre les macaronis à cuire selon les indications du paquet, attention à ne pas les sur cuire puisqu’ils vont passer au four. Prélever une petite louche d’eau de cuisson des macaronis, puis les égoutter dès qu’ils sont cuits.
Verser la béchamel au fromage dans les macaronis, bien mélanger et détendre avec l’eau de cuisson des macaronis, verser dans un plat allant au four.
Parsemer le reste des deux fromages dessus et enfourner à 200° environ 30 minutes, surveiller la cuisson et la coloration. Idéal servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit!
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