D’après un pliage vu sur le net, garniture à ma façon
Ingrédients
1 pâte feuilletée
100 g de lardons fumés
2 merguez
1 piment doux des Landes ou ½ poivron vert
2 tomates
2 tranches de gouda
1 œuf
8 olives noires ou vertes selon vos goûts
2 pincées méridionales détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
Laver les tomates et le piment, couper les tomates en tranches ainsi que le piment doux, détailler le gouda en fines lanières, ôter la peau des merguez.
Dérouler votre pâte feuilletée, poser au centre une assiette à dessert et appuyer pour marquer un cercle, ôtez-la puis couper le centre en 8 parts égales en formant des triangles (voir la photo). Sur la couronne du tour répartir les tranches de tomates, ajouter dessus la chair des merguez, les tranches de piments doux puis répartir les lardons. Saler et poivrer, ajouter les herbes.
Ajouter en les croisant les lanières de gouda. Répartir les olives. Rabattre ensuite la pâte du centre en la faisant bien adhérer au bord de la pâte.
Battre l’œuf en omelette et en passer sur toute la pâte feuilletée. Enfourner environ 30 minutes à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, avec une bonne salade verte assaisonnée c’est un plat léger pour un soir ou en plateau TV.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. GLODAS CATHERINE | 23/07/2015
- jocelyne debon (site web) | 23/07/2015