Une de mes recettes
2 grosses carottes
2 pommes de terre
1 petit blanc de poireau (oublié sur la photo)
1 oignon
2 tranches de blanc de poulet
1 kub’or
1 c à s de crème fraîche
1 bonne poignée de vermicelle
½ c à s de gros sel
1 pincée de piment d’Espelette
Peler les carottes, les pommes de terre, lavez les et coupez les en petits morceaux, peler l’oignon et émincez lès. Laver le blanc de poireau et émincez le finement.
Mettre tous vos légumes dans un faitout, couvrir d’eau et ajouter le gros sel, laisser cuire à petits frémissements pendant environ 40 minutes selon la grosseur des morceaux. Lorsque les légumes sont cuits les passer au mixeur plongeant pour obtenir un velouté, ajouter la crème fraiche et mélanger.
Mettre une casserole d’eau à chauffer avec le kub’or, à l’ébullition ajouter le vermicelle, remuer et cuire environ 6/7 minutes après la reprise de l’ébullition, lorsqu’il est cuit l’égoutter, l’ajouter au velouté et mélanger.
Couper les blancs de poulet en lanières puis en tout petits morceaux, verser le velouté dans des bols ou assiettes creuses, ajouter dessus le blanc de poulet, finir par une pincée de piment d’Espelette.
Servir immédiatement, suffit largement pour le repas du soir!
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. Sylvie Barthelemy | 15/11/2016
- jocelyne debon (site web) | 15/11/2016
3. | 15/10/2011
Merci Joce pour toutes tes recettes
Bisous
MAMIE JAJA
- 2. | 19/10/2011
Gros bisousssss mamie JAJA
Amicalement Joce